viernes, 3 de enero de 2014

Tarta de queso con arándanos

INGREDIENTES

  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 paquete de galletas tipo maría
  • 4 huevos
  • 2 litros de leche
  • 1 yogur
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 limón
  • mermelada de arándanos


PREPARACIÓN

Reservamos un poco de leche en un vaso, el resto la ponemos en un cazo a fuego medio, cuando empiece a hervir echamos el zumo del limón. Colamos la leche cuajada y la colocamos en un bol, la batimos con la leche que habíamos reservado para quitarle los grumos.

Batimos a parte los huevos, el azúcar, el yogur, la harina y la maizena, cuando todo esté integrado añadimos la leche cuajada y mezclamos lentamente para integrarlo todo.

Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla para hacer la base de la tarta. Colocamos la masa resultante en el molde. A continuación echamos la mezcla anterior y lo introducimos al horno previamente precalentado unos 20 minutos a 220ºC.

Controlamos pinchando con un palillo, cuando este salga limpio retiramos del horno y dejamos enfriar.

Una vez fría esparcimos la mermelada de arándanos por la superficie, introducimos en la nevera un par de horas, pasado este tiempo desmoldamos y servimos.



1 comentario: