INGREDIENTES
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 1 paquete de galletas tipo maría
- 4 huevos
- 2 litros de leche
- 1 yogur
- 1 cucharada de maizena
- 1 limón
- mermelada de arándanos
PREPARACIÓN
Reservamos un poco de leche en un vaso, el resto la ponemos en un cazo a fuego medio, cuando empiece a hervir echamos el zumo del limón. Colamos la leche cuajada y la colocamos en un bol, la batimos con la leche que habíamos reservado para quitarle los grumos.
Batimos a parte los huevos, el azúcar, el yogur, la harina y la maizena, cuando todo esté integrado añadimos la leche cuajada y mezclamos lentamente para integrarlo todo.
Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla para hacer la base de la tarta. Colocamos la masa resultante en el molde. A continuación echamos la mezcla anterior y lo introducimos al horno previamente precalentado unos 20 minutos a 220ºC.
Controlamos pinchando con un palillo, cuando este salga limpio retiramos del horno y dejamos enfriar.
Una vez fría esparcimos la mermelada de arándanos por la superficie, introducimos en la nevera un par de horas, pasado este tiempo desmoldamos y servimos.
Que pinta mas rica, ummmm. Minado
ResponderEliminar