domingo, 5 de enero de 2014

Cupcakes Red Velvet con arándanos

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

  • 100 gr de harina tamizada
  • 35 ml de aceite de girasol
  • 120 gr de azúcar
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de colorante Red Velvet
  • 120 ml de buttermilk (120 ml de leche con 2 cucharadas de zumo de limón, dejamos reposar 10 minutos)
  • mermelada de arándanos


INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM

  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de colorante azul
  • 1 cucharadita de aroma de arándanos


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

Ponemos el horno a precalentar a 160-170ºC.

Preparamos 2 cuencos; en uno mezclamos los ingredientes secos: la harina tamizada junto con la levadura, el bicarbonato, la sal, el azúcar y el cacao; mezclamos y reservamos.

En el otro bol mezclamos los líquidos: el huevo, el buttermilk, el extracto de vainilla, el colorante Red Velvet y el aceite.

Ahora vamos añadiendo el bol de los ingredientes secos al de los líquidos y lo batimos bien hasta que este todo integrado y sin grumos.

Repartimos la masa en capsulas para cupcakes, las llenamos 2/3 de su capacidad, aunque os parezca poco luego suben bastante, y si ponéis más se derramará todo cuando empiecen a subir.

Lo horneamos unos 20-25 minutos, pinchamos con un palillo y si sale limpio las sacamos del horno y las dejamos templar unos 5 minutos, pasado ese tiempo las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el centro, lo rellenamos con la mermelada de arándanos y volvemos a taparlo.

PREPARACIÓN DEL FROSTING

Ponemos en un bol la mantequilla cortada a cuadraditos y la batimos hasta que quede en pomada, a continuación añadimos el azúcar glass tamizado y seguimos batiendo hasta integrarlo todo.

Una vez terminado le añadimos el colorante y el aroma y volvemos a mezclar todo hasta que se integre el color por completo.

Una vez estén fríos los cupcakes ya podemos pasar a decorarlos a nuestro gusto.


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